我在LOF上那些如诗画的音乐生活

旋转木马的音乐盒:

  很惊讶,又倍感惊喜,第一次出现在别人的推介文章里,深表荣幸,客套的说话点到即止.:)

  悠闲自在,其实我更向往简单的生活,我的思想也并不复杂,在同龄的朋友当中也不算太成熟,来LOFTER算是很长一段日子了,去年的1月份,那时候我还没大学毕业,往后的日子在三次元也经历了很多很多的事,换了三份实习的工作,错过了一次考研的机会,儿时最要好的朋友出国留学,等等这些数之不尽,无法一一言表,每个阶段每段经历都能让人成长的,生命中尝试过失去一些东西,便会懂得珍惜,例如人与人之间的缘分.

  我很喜欢音乐,音乐是我生活中的一部分,每天至少抽一小时听音乐,同时也很喜爱阅读、看电影、纪录片、地球探索、科教、动漫等等,喜爱逛各种社区、五花八门的事都有些兴趣想知道、探求,写的乐评虽然算不上乘之作,但提高的空间还是有的,只是出社会工作了,偶然也有加班这回事,想好好地抽个时间认真写一下乐评也都显得比较困难,推音乐还是着重在子博客、微博、贴吧这三个地方.

  很高兴在LOFTER认识了一些nice的人,有些比我年长有些比我年幼,庆幸地在相处上也很融洽,这些朋友都带给我不同层面的见识,开阔了视野,也很高兴建立了92℃'s fantasia,这个博客名是跟几个好友在贴吧商量决定的,从开始的3个成员发展到现在9个,说不上有很多人喜欢,但至少每个成员都很喜爱留在这么一个地方分享自己喜爱的音乐.

  年月的积累,心境也随之而变化,看着草稿箱里以前写的很多篇文字,觉得以前的自己还是有些稚嫩,知识层面也不够扎实,可能因为乐评有误得失过不少人,只是那么遥远的事已经记不起太多.【笑~

  最后,感谢大家喜欢旋转木马的音乐盒,个人介绍的那句话{阳光普照的午后,简单的生活,心情美好的一天.}来源于一首音乐Detektivbyrån{Sista Tryckaren}的乐评. :)

  

比生活更静谧:

今天晚上复习的兴致不高,敲敲打打做了一个整理,都是我平日喜欢去听歌的几位作者,写给自己看的,如果有看客喜欢支持,自然更好咯。

 

存档灵魂

“是的!我知道我的本源!我毫无满足,就象火焰在燃烧着而烧毁自己。我把握住的,全变成光, 我丢弃的,全变成灰烬一样——我是火焰,确信无疑。我只为黑夜闪烁......只遵守一诫——保持纯粹!”

我刚来到LOF的时候,LOF给了我一份音乐专栏里的推荐作者。

他的博客简介一下击中了我,保持纯粹。推荐的风格也是一直的歌名+中文译名+歌词/自己喜欢的诗歌。音乐范围覆盖之广,从硬核、旋死到英伦、朋克再到驰放与古典。再加上他勤奋更新的频率,导致我上每天LOF时如果看到没有他的刷屏,心里会感觉怪怪的。

曾经私信谈起过他的更新频率,他只是笑着回了我淡淡一句:

“做的是热爱的事。”(原句是什么我忘记了……OTL)

是的,音乐,诗歌与生活。

羽翼君(黑羽翼)

这里是二次元程序员的纯音乐小宇宙。理工男和他的小文字,小心情。

欢迎入坑。

我在LOF搜索电音的时候找到的作者,当时羽翼的名字还是黑羽翼,感觉莫名有趣就点进了他的博客,翻了几页的推荐后发现意外的合胃口——因为我实在不习惯看乐评...我更喜欢大白话阐述自己的感受吧,感觉推荐风格很近人,音乐大多和我胃口,就默默点了关注。当然,当初也是看到他推得很多音乐都很大众,热度却能那么高挺好奇的(笑)

发起#每天一首纯音乐#的活动让我感受到了他对纯音和二次元音乐的爱(盯)

和我一样喜欢DOTA2,不过不同的是他只打人机...

每次点进博客,给我的最大感受都是自由感,不论是推荐风格还是背景图的选择。

有次和我聊起他有点想放弃LOF了,只能说,常来LOF转转。哪怕是不更新呢。

夕◎栖

Je ne me souviens pas qui je suis.

岁月沉淀了故事,留下了历史

       

时间太久,久到我都忘记了第一次的相识是谁推荐了她的#未眠FM#给我。小夕,经常在德国和天朝飞来飞去的女子。几乎每次我点开她的推荐都是在深夜,正如她经常写上的标签#深夜推歌#。我尤为钟情的是#未眠FM#和#总有那么些声音美得不像话#,前者给我无限的静谧感,后者让我坠入一场又一场的梦境。浏览她的博客,虽无过多文字,总能感到生活的片刻恬静,似是小憩的港湾。

Kinder Von Stern 如果我没拼错,是德语里孤僻症儿童的意思,直译过来就是星星的孩子。在她的博客面前,我想我便是一个星星的孩子吧。

-Tøysete

我已决定一生为梦而执着,你呢?

       

通过羽翼认识的女子,大踏步走在逐梦路上的女子。音乐的喜好和我一样基本什么都愿意去听,钟爱能营造氛围和有节奏感的歌曲。

点进博客,其实最大的感受是日常感。白云悠悠,有音乐,有简短的言语。不过更新的频率比我还懒就是(表打我)

小T也经营着子博客,专门抒发自己的心情。

“文字是世界上最美好的东西,不是吗。”


旋转木马的音乐盒

阳光普照的午后,简单的生活,心情美好的一天

      

认识音乐盒,是通过92℃'s fantasia。印象里是羽翼有一天的推荐。下意识点了作者博客转了转,很喜欢分享音乐+杂谈的这种风格,而且音乐盒找的音乐范围,不光是广,还能深....(怎么感觉那么邪恶呢)很多时候我会觉得,啊这么偏的音乐,每天还要应对繁忙的工作,他是怎么找出来的,在心里暗自赞叹几声。

音乐盒也是我认识的人里最为悠闲自在的一位,归根到底,就是那种随遇而安的心态吧?

听云断
一首音乐,一瞬美景!

      

依旧是那句——认识纯属偶然翻歌听...在LOF的标签里找着找着,被一篇颇有情感的推荐迷住了。连忙点进了作者博客,把几个专栏听了个够。轻音乐,气势,电子,古风...真是一场盛宴。

钟爱音乐的任海伟同学,一直强调歌词是对音乐最大的玷污,他更倾向于用自己的文字向听众描述他对音乐的感受。

已经当了爸爸的海伟同学,什么时候不忙了,来找我喝一杯可好?

Agallochz

我们走着,哭着, 

走着,哭着, 

像一堆肋骨。

文艺复兴之光!请允许我先呐喊一句我也不知道为什么想喊出的台词。

Agallochz给我的感觉似是钟情黑夜的嬉皮士,又像充满豪情的诗人,我是说,吟游诗人——可是朋友,你见过豪情满满的吟游诗人么?有点奇怪对吧。

“不要慌张,不要犹疑,因为,目光所及之处,尽是风景。”

宴笙

独坐幽篁里,弹琴复长啸。

      

懒散的推荐者——我想这个称号我可以颁给宴笙姐,因为她的推荐频率实在是让人心碎。

但是她的每一篇推荐,都能成功让我逗留很久,我是说,大于推荐歌曲本身的时间。她附上的文字总能很好的与歌曲结合,让你不由得跟着旋律与歌声思考。直到曲终,你仍停留在她为你营造的意境中。

"春水初生,春林初盛, 春风十里......

  不如你。"

風酢花

愿音乐相伴,快乐无忧!

      

我第一在LOF上推荐了Chill之后,点开了标签,浏览了一下LOF上推荐的用户,其中最活跃的用户,便是風酢花。他的每一次推荐,都是以专辑的形式,种类也是多到数不过来,目前我在整个LOF上,没有见到过比他推荐曲目更多的用户了——从某种程度上我建议颁个奖!

“友,高山流水,伯牙子期。愿你快乐无忧!”

迟到

用力把你定格 在平凡又梦幻的景色里

也是半年前,年末的时候,我百无聊赖的对着音乐标签一顿狂翻,这位上海小伙的推荐突然就戳入我眼。独到的点评与见解,和他独特的品味对我来说吸引力实在太大了!果断点击了关注。推荐的歌曲还是欧美为主。可以点开他的#2014最爱单曲#。

至于2015年的推荐?——小伙子!你该起床上LOF了!

“其实我原以为我有很多想说的,

怎知我坐在电脑前开始想要为它写点儿什么的时候,却词穷了。”

野良兔

どのような突然の问题、少し问题、インスタント问题は、同じ呉行われます!したいが终了するか、何かを行うには、同じ意味、両方のアクションと诚実さを含んでいるため。

      

那段日文看不懂?没关系——让我来告诉你,那是《XXXHoLiC》的台词。

从云音乐来到LOF的兔子,在云音乐的歌单数量让我只有一个字形容——膜拜!(我数学不好)

专注二次元一百年的兔子更有名的应该是子博客#萌萌守卫者#。由诸多ACG爱好者一起推荐分享二次元歌曲,给我印象最深的就是ir对SH的爱了。

如果有喜欢二次元音乐的朋友,可以多去他推荐的歌单淘一淘。

Shizuma

微雨过,小荷翻,榴花开欲燃。

我博客的早期粉丝了...如果没猜错是通过羽翼的推荐关注的我。而我是直到年底翻粉丝的时候点进了她的博客——没错,然后我又被粘住了。

同我一样喜欢静谧的曲子,每次在她的博客驻足久了,盯着头像和背景图,隐约感觉有种迷人的气氛,这种迷人,是那种无暇纯洁给我的迷人感——或者说,莲。

评论
热度(118)
  1. cIaw比生活更静谧 转载了此文字
  2. 蜂蜜酱♥旋转木马的音乐盒 转载了此文字
  3. 一撮猫毛.旋转木马的音乐盒 转载了此文字
  4. 旋转木马的音乐盒比生活更静谧 转载了此文字
      很惊讶,又倍感惊喜,第一次出现在别人的推介文章里,深表荣幸,客套的说话点到即止.:)   悠闲

© 一撮猫毛. | Powered by LOFTER